• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/06
  • 244

かぼちゃのチーズクリームリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
100g程度
玉ねぎ
1/4個
生クリーム
70ml
ピザ用チーズ
大さじ3程度お好み
粉チーズ
大さじ2
150ml
コンソメ
小さじ1
ご飯
お茶碗大盛り1
粗びき黒胡椒
少々
オリーブ油
作り方
1
玉ねぎを薄切りする。かぼちゃは皮をむいてレンジで5分程チンする。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3
水、コンソメ、ご飯、チーズを加える。かぼちゃもほぐして加えて煮立ったら2〜3分程煮る。
4
生クリームを加え、素早く混ぜたら黒胡椒をし、味見して塩気が足りなかったら、チーズを足す。
ポイント

生クリームはなるべく煮立たせないようにします。ご飯は玄米が3分の1で作り、美味しかったです♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)