SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昔ながらの………いいですね~☆
握り鮨 ❤ よく味の染みた大根♪😃
お酒が美味しかったでしょ!(^^)
和のお料理は安らぎますね。
名古屋人のソウルフードです。
出しの効いた味噌煮、大根の芯まで同じしみ具合です!
もっと味噌味噌したモノが増えてしまい、なかなか食べることが出来なくなりました。
ネタケースに入っている素材を、焼く、煮る、揚げる、お好みで調理してもらいます。
出来るまで、大皿料理から、炊き合わせ、和え物、おひたしを選びます。
昔ながらですが、大皿は皿は置いてあっても料理は置かなくなりました。今の若い人には不衛生と思われるからと。苦笑
良いですネ😊
大皿から好きなおかずを選べる
やり方 私はスキですけどね(^^)
確かに不衛生と思う方も中にはいるかもです(笑)…(^^;
se-jiさんは常連のお客さまなんですね😃
ゆっくり食べながら呑める雰囲気のお店
また行きたくなりますネ😊
よろしくお願いします🎵
カウンターに置いてある大皿料理を見るとおおよそ腕が分かるのに、情報を自分で遮断するなんて、勿体無いことですよ。
この大将のおかげでいくつかの修正ができて、非常に感謝もしています。週一、僕の地元で獲れた魚介を持って月曜に行くことが多いです。
こちらこそ、よろしくお願いします。
私もコース料理よりも 好きな物を好きな調理方で好きなだけ
食べたい 同感です♪
大皿料理の件はホント……
勿体ないですねm(。_。)m
月曜日は楽しみですね!
持参した魚介類をお料理してもらえて☆
私も食べてみたくなりました…(^^;
羨ましいです。
大切にしたいお店ですよね♪😃
お酒を嗜まれますか?酒飲みは好きなものだけ派のような気がします。笑
お店のスタイルを変えさすようなヤツは来なくていいと思いますが、世代が拡がらないと安定客数が確保できなくなりますからね。僕も週二が週一に減りましたから。歳なんです。苦笑
持参した魚介はお店では使わずに、ご夫婦の翌昼食になります。洋風の調理方法を好まれるので、レシピと一緒に。。
歳も近いし仲良しです。
昔はあまり呑めませんでしたが、友達 まわりが呑みます(笑)…(^^;
だんだん呑める様になりました…(^^;(笑)
ワイン、焼酎好きです。
se-jiさんは 強そうなイメージです😊
お酒呑むときは、ちょこちょこっと 摘まみながら
です。
お刺身はよく食べます。
青肴 大好きです。
〆鯖や昆布〆なんかは、サイコーですね。
酒のみは好きな物だけ派 (笑)…(^^;まさに!
スタイルを変えさすヤツね
来なくて良い✌☺
(^。^;)アハハ
週1になりましたか~w
se-jiさんはお料理
上手だから 羨ましいですヨ~☆😃
私の好きな器も沢山 持ってあ
アララ、読めないですね。
私の好みの器を持ってありますよ。
ステキな器に盛るとお料理も美味しく食べれます。
僕も刺身は好きです。鮨屋が好きですし、今の漁村に越したのも魚目当てです。酢〆、昆布〆など、一手間加えるのは趣味的満足心からです。笑
同じ器の所有者の方とお話しできて嬉しかったです。
これからもよろしくお願いします。
器にも凝った事があるので、もう少しいろいろ出して使うようにします。(にこり
あの器 私もお気に入りなんですよ(^-^)/
とりあえず5枚 大事に持ってます。(笑)😋
ありましたよ。
では次はネ その器のお料理にコメントさせてもらいます!✌☺
背景もステキですし。
語りましょ!(^-^)v
思って セット売りではなくて 5枚買ったんですよ
あの色を5枚…(^^;
今から10年くらい前になります たぶん。
盛り皿として私も使ってました。
セットで買ったのではなく、セットにしたんですね!(にこり
カレーの他、、刺身の盛り合わせ、煮付け、天麩羅と使い勝手が非常にいいと思います。
これからもよろしくお願いします。
se-jiさんも10年前くらいなんだね。
5枚購入しセットにしたんです(笑)ニコリ
気になるお皿は あのお皿の黒いお皿でしたよ~(*´∀`)
私は持ってません(/。\)
昨夜もお皿を使用しました(^-^)/
この後、昼ご飯で出番を予定してます。笑