• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/23
  • 457

鶏肉と茄子の甘酢炒め

レシピ
材料・調味料
鶏肉(唐揚げ用)
茄子
長ネギ
片栗粉
砂糖 醤油 酢
各大さじ2
作り方
1
鶏肉に塩コショウをして、袋に入れもみこむ。
その中に片栗粉を入れ全体にからまるように袋をシャカシャカ振る。
2
茄子は適当な大きさに切って水にさらす。
3
フライパンに多めの油を入れ、鶏肉を炒め揚げる。
鶏肉に火がとおったら、一旦取りだして次に茄子を炒め揚げる。
茄子に油がまわって火がとおったら、一旦取り出す。
4
プライバシーの油を拭き取り、炒め揚げた鶏肉と茄子を入れ☆の調味料を入れる。
全体にからまったら、細かく切ったネギを入れ完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)