• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/03/08
  • 295

パネトーネマザーでクロワッサン(°▽°)

みんなの投稿 (1)
やたら発酵よくてどうしようかと思ったけど初志貫徹でクロワッサン。
あったかくなってきたって事なのかなぁ?

ちなみにオリゴ糖混ぜた牛乳を塗ってみました、卵めんどいので。

バター殆ど染み出さなかったのでよく出来たと思いたい、つーてものしたバター38%を折り込む時何をしくったか粒々感? とか思いながら作業しましたが。
たたいてのしたバターを一旦冷やさずに入れたから?むしろ溶け込みそうじゃね?と思いながら作業ったんだけどな。
ちなみに4つ折り2回のつもりで二つ折りじゃんこれとか気付いて屏風折り5回とゆーわけわからん事に。まちがえたんだよ…うん…おつかれおつかれ。

#パン #クロワッサン #テーブルブレッド
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)