• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2019/11/04
  • 4,266

ジャガイモの豆腐ようソース和え

レシピ
材料・調味料
【豆腐ようソース】
豆腐よう(漬け汁ごと)
1個
生クリーム
大さじ1
作り方
1
豆腐ようと漬け汁少々スプーンなどで解す。
生クリームを加えてソースに。
2
ジャガイモ2個を茹でて角切り。
豆腐ようソースを絡めるて塩胡椒で味を整える。

トッピングは減塩スパムを5ミリ角に切ってフライパンでカリカリに焼く。
みんなの投稿 (5)
沖縄で買ってきた『豆腐よう』
コレを少量の生クリームでのばしてソースにして茹でたジャガイモに和えてみました。
ピンクなのは豆腐ようの漬け汁が赤いから❤️

トッピングにカリカリに焼いた角切りスパム。
ドリンクはもちろん泡盛で👍
豆腐ようそのままも、ちょっとずつチビチビと🍶

#沖縄の料理 # #泡盛の日(11月1日) #おつまみ
AX から アッチ
アッチさん、こんばんは😃✨

いつもありがとうございます‼️

豆腐よう?初めて聞きました^o^
どんなんやろ?
アッチさんの料理だからきっと美味しい‼️
でお酒に合いそう‼️←偏見。
私もお酒大好きなのでアッチさんコレクションで呑んでみたいな💕💕💕
アッチ から AX
AXさん、おはようございます( ^ω^ )ノ
豆腐ようは、沖縄の豆腐を麹、泡盛、塩で漬け込んだモノです。クセが強いチーズのような感じですかね😄
このソースもまだ試しの段階ですが、カリカリスパムも助けてくれて、いいおつまみができました😋️🎶
チャンスがあったらまずはそのままの豆腐ようをぜひ💪💕
七味 から アッチ
アッチさん〜🙌
はいたい🙋‍♀️
作り方ありがとう~(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡
⭐しました👍💕
写真だけで
泡盛空けれそうです😂🎊✨
アッチ から 七味
七味さん、ハイサイ✋️️🎶
とても適当なんですが、これが今回の作り方✏️
ポテサラのマヨネーズの役割的な使い方をイメージしました😄
泡盛も進みますよ〜〜👍✨
もぐもぐ! (187)
リスナップ (40)