• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/06
  • 2,005

コーンポタージュ鍋

レシピ
作り方
1
白菜 1/4
にんじん 1/3
にんにく ひとかけ
セロリ 1/4
肉類なんでも
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大2
塩 小さじ1/2
白ワイン 大2
コンソメスープ 1000

1. 厚手の鍋に野菜と上に肉を置き、
塩小さじ1、オリーブオイル大さじ2、白ワイン大さじ2を振りかけて、蓋をして強火にかける。
3分ほどしたら火を消して10分ほど放置しておく。

2. ハーブ、コンソメ、水を加えて10分ほど煮込む。
コーン缶( ポタージュ・つぶ )、牛乳を加えて煮込む。

3.最後に生クリーム、塩胡椒して味を調節する
みんなの投稿 (1)
寒い日にはあったかいコーンポタージュ鍋です。
最後の〆はライスをいれて、リゾットにします。

お料理仲間に教わりました!
ありがっとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ノ
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)