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手料理
  • 2024/06/04
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鶏そぼろ丼

レシピ
材料・調味料
鳥股挽肉
170g
2個
椎茸
インゲン
(冷凍品使用)
醤油
味醂
砂糖
本だし
作り方
0
卵を割り、塩を少し加えて溶く
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し込む
さっと掻き混ぜて空気を含ませ、なるべく大きめでふんわりとした塊の炒り卵をつくる
1
1を別皿に除け、フライパンに再度サラダ油を熱する
塩胡椒で下味をつけた鶏挽肉を焼く
2
鶏挽肉に火が通ってきたら、刻んだ椎茸とインゲンを炒める
3
●を混ぜ合わせたものを加え、5分ほど煮染める
塩を少し加えて味を整える
4
丼ぶりに盛ったご飯に4を盛り、別皿に置いておいた1を盛り付ける
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比較的楽にできる丼ものの1つ
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