• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/06/03
  • 571

炒めずサッと煮るだけ干皮豆腐

レシピ
材料・調味料 (2人分)
干皮豆腐
適量
ほうれん草
3束
油揚げ
1枚
上湯スープ
300ミリ
適量
唐辛子山椒
適量
作り方
1
干皮豆腐をぬるま湯で15分戻して3等分
2
鍋に上湯スープと塩を入れて温めた所へ干皮豆腐、油揚げ、ほうれん草を入れて強火
3
唐辛子山椒を振って出来上がり。
ポイント

簡単ヘルシーで、油揚げにも干皮豆腐にも味が染みて美味しい一品

みんなの投稿 (2)
#干皮豆腐#ほうれん草#上湯#ヘルシー#油揚げ#中国料理
干皮豆腐。。。SDは、色んな食材や野菜やお料理に巡り逢えます。湯葉とは違う?!んですよね?
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)