• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/28
  • 2,671

カボチャスコーン

レシピ
作り方
1
カボチャ皮付きをレンジで3分!柔らかくして潰し、豆乳と混ぜて冷蔵庫に!
2
粉類を全てスーパー袋に入れてよくふり混ぜる!
3
バターをサイコロぐらいにカットして、ビニールの中で、ポロポロになるぐらいに混ぜる!
4
カボチャも入れてポロポロになるぐらいに混ぜ、袋の上から折り込み伸ばして!折り込み伸ばして!を何回か繰り返す!
5
お好きな形にカットして、200度で18分ぐらい!
ポイント

作り方は、パイ生地と同じかんじで!
ベーキングパウダーなしで充分サクサクに出来上がり!

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
明日の朝食に😋
もぐもぐ! (50)