• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 2,518

ズリとアボカドのワサビマヨネーズ

レシピ
材料・調味料
砂肝(ズリ)
まぁまぁ
アボカド
一つ
オリーブオイル
ちょい
ニンニク
イッパイ
マヨネーズ
適量
わさび
適量
ズリを蒸し焼きするお酒
好みで
作り方
1
フライパンに包丁で潰したニンニクとオリーブオイルを入れて中火〜弱火で色よく煽る
2
ニンニクを取り出しズリに火を通す。
好きなお酒で蒸し焼き。

私はラム酒と料理酒を入れました。

3
ズリに火が通った後煮汁が残っていたら捨てて下さい。
勿体無いですがワサビマヨネーズなので😢
4
油分がなかったらオリーブオイルを追加。

香り漬けで使ったニンニクとアボカドを投入して1〜2分炒めます。
時間はアボカドの熟成度によりますが、好みで!
5
火を止めた後ワサビマヨネーズソースを和えて出来上がり😄
みんなの投稿 (5)
アボカド固めでも食べられます。
ずり愛好家の私にはたまらないレシピです!
たいち から 天野めぐみ
天野さん😄
コレ…旦那は嫌いなので旦那が飲みに行った時に大体作ってま〜す❗️
天野めぐみ から たいち
私も、その手の料理してます( ̄ー ̄)カボチャとか(笑)
たいち から 天野めぐみ
だから急に帰ってきてもらうと困る時も多々ありますが😅
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)