• お気に入り
  • 316もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2020/08/04
  • 5,920

悪魔飯 S&B粉わさび・ヒガシマル牡蠣だし醤油編

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯(炊きたて)
茶碗大盛り1杯
シラス
30g
アボカド
半分
粉わさび
小さじ1/2
小さじ1/2
鰹節
適量
細かくちぎった焼きのり
適量
マヨネーズ
適量
牡蠣だし醤油
適量
卵黄
卵1個分
作り方
1
粉わさびを水で溶いて辛味が出るまで密封しておく
2
シラスとワサビを和える
3
ご飯を盛り、その上に鰹節、スライスしたアボカド、マヨネーズ、海苔、シラスをのせ、真ん中を少し凹ませて卵黄をのせる。
4
牡蠣だし醤油をかけて召し上がれ。
ポイント

マヨネーズは少し控えめの方が美味しいと思います。

みんなの投稿 (1)
悪魔飯👿第二弾‼️
ワサビの効いたシラスとアボカド、海苔、マヨにトドメは牡蠣だし醤油❣️

うん、我ながらコレは傑作。
ワサビのツーンがクセになる旨さ。
アボカド&マヨに卵黄もジャンキー😆
鰹節とだし醤油のうまみでご飯進みます。

#シラス #ワサビ #アボカド #悪魔飯
もぐもぐ! (316)
リスナップ (22)