• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 1,911

簡単ベーグルサンド♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
12g
3g
ドライイースト
3g
60度のお湯(生地用)
150ml
お湯(お鍋で茹でる用)
適量
作り方
1
*の付いてる材料をボールに入れて、軽く混ぜておく。
2
①の中央に穴を開けて、ドライイーストをいれ、60度のお湯をその上にかける。
最初は粘りがあるが、まとまってくるので、しっかり捏ねていく。
3
②を5等分にして丸めて、バットなどに並べて、濡れ布巾、その上にラップをかけて10分間発酵させる。
4
発酵し終わった生地の真ん中に指で穴を開けて、鍋のお湯の中に入れて、片面1分間ずつ茹でていく。
5
湯で終わったら、すぐに200度に余熱しておいたオーブンで17分焼いてベーグルは出来上がりです♡
あとはお好みの材料をサンドしてください(*^^*)
ポイント

この分量で5等分にしてますが、小さいサイズを沢山作っても可愛いです♡
大きい方がモチモチ感はでます♫

みんなの投稿 (3)
今回の中身は
*スモークサーモンとクリームチーズ
*リンゴのレモン煮とクリームチーズ
の2種類作りました♡
美味しそうですね((o(^∇^)o))
ベーグルは食べごたえがありますよね♪
♥︎MIKU♥︎ から ひよっこ
ありがとうございます♡
そーなんですよね!数は食べきれないので、半分に切って二種類食べる事にしました( ›◡ु‹ )よくばり♡笑
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)