• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/01/06
  • 19,126

カリフラワーのチーズ焼きです。素材の歯応え&香りを、チーズのコク&薫りと一緒に楽しみます☆

レシピ
材料・調味料
カリフラワーを縦半分に切る
1株分
(茹で用)
小1
オリーブオイル
大1
クレイジーソルト
5振り位
バジル オレガノ
各5振り
パルメザンチーズ
3振り位〜
粗挽き胡椒
少々
マヨネーズ パセリ
各少々
シュレッドチーズ
ひとつかみ位〜
作り方
1
強火で、鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れる。カリフラワーを入れ、1分茹でたらザルにあけ、そのまま冷ます。冷えたら小房に切り分ける。
2
耐熱皿に、オリーブオイルを薄く塗る。ペーパーでカリフラワーの水気を拭き取り、重ならないよう敷き詰める。*を全体に振りかける。
3
マヨネーズをジグザグに絞る。シュレッドチーズを満遍なくかける。トースター高温で、表面をこんがり焼き、パセリをかけて出来上がり☆
ポイント

*カリフラワーは、茹で過ぎないように!固めに茹で上げてね☆
*チーズの量は、お好みで加減してね。ウチは増し増しです〜www☆

みんなの投稿 (3)
ちょいクセのあるwカリフラワーが、止まらない美味しさ♪♪になること間違いナシ?かもwww☆
わーヤバイねぇ😍💕いくらでも食べられそぅ😋💓💓
ゆんゆんゅん から みうのすけ
ありがとうございますっ☆
パクパク!イケちゃいますっヽ(●^▽^●)ノw☆
もぐもぐ! (160)
リスナップ (23)