• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/11/19
  • 614

大根の葉

みんなの投稿 (4)
ふくぷくさん♪こんばんは☆

この投稿の前にとれとれ野菜を見ていて、最初に目がいったのが大根の葉♪

“炒め煮にしたら美味しいだろうなぁ”って(^o^)

ふくぷくさんちはどんな味つけですか?
うちはごま油で炒めて、酒・かつおだし・砂糖・醤油・みりんで味つけてから最後にかつおぶしと胡麻を入れてます。

ご飯が進みますよね~(*^^*)
こんばんは。
大根の葉があれば、必ず炒めますね。
ごま油で炒めて、砂糖、酒、醤油で味付けします。

御飯に混ぜて、菜飯も美味しいですね〜(^。^)
わぁ〜母の味ですね。大根の葉なかなかてに入りません。(*^_^*)
ふくぷく から えいぽん
おはようございます。
田舎に住んでるから、綺麗な葉のついた大根が、売られています。
頂き物が、多いですね〜。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (3)