SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この投稿の前にとれとれ野菜を見ていて、最初に目がいったのが大根の葉♪
“炒め煮にしたら美味しいだろうなぁ”って(^o^)
ふくぷくさんちはどんな味つけですか?
うちはごま油で炒めて、酒・かつおだし・砂糖・醤油・みりんで味つけてから最後にかつおぶしと胡麻を入れてます。
ご飯が進みますよね~(*^^*)
大根の葉があれば、必ず炒めますね。
ごま油で炒めて、砂糖、酒、醤油で味付けします。
御飯に混ぜて、菜飯も美味しいですね〜(^。^)
田舎に住んでるから、綺麗な葉のついた大根が、売られています。
頂き物が、多いですね〜。