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手料理
  • 2016/07/06
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チキンサグカレー

レシピ
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒ガラムマサラ、小麦粉少々をまぶして置いておきます。
2
ホウレン草は根を落として塩少々をいれたお湯で柔らかめにゆで、ザルにあげ、ミキサーで茹で汁少々を加えてペースト状にします。
3
フライパンにココナッツオイル(好みの油、分量外)を熱し、鶏肉を炒め火がとおったら取り出しておきます。
4
鍋にバターを入れ玉ねぎを炒め、しんなりしたら鶏肉とすりおろしにんにく、生姜、スパイス類、ブイヨンやコンソメキューブを入れます。
わたしは茅の舎さんの野菜だしを使いました。
5
ホウレン草ペーストと生クリームを加え、塩胡椒で味を調えます。
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インドカレーやさんでいつも頼むホウレンソウのカレーを再現しました。
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