• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/07
  • 549

ハマグリのお吸い物 #ハマグリ #お吸い物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ハマグリ
2個
400mj
醤油
2ml
一つまみ
木の芽
2個
作り方
1
ハマグリを洗い、塩水(分量外)に漬けて1時間以上置く。
2
鍋に水、ハマグリ、塩を入れて火にかける。
3
ハマグリの殻が開いたら、火を止め、醤油を加えて軽くかき混ぜる。
4
器にハマグリを入れ、つゆを浸す。
5
木の芽を手のひらで香り出ししてハマグリの上に飾る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)