• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 1,420

巨峰の皮酵母でベーグル♪

みんなの投稿 (15)
天然酵母で、コレが作りたかったんです!!!😍
半分はクランベリー入り(≧∇≦)♪
味見してないけど…明日の朝食べますっ😋💓

Yoshieさんのクランベリーベーグル食べたくて食べたくて…😍
味はおよばないけど、食べともさんお願いします(=´∀`)人(´∀`=)✨
遅くにごめんなさーい💦
るん♪ちゃん、こんばんは♪食べ友とも、嬉しいです(*^^*)葡萄の皮の酵母!美味しそう~♪で、綺麗なベーグル!私も頑張って酵母で作ります(*^^*)
るん♪ から Yoshie
こちらこそ😆遅くにすみません💦ありがとうございますっ💓

ずぅっとアタマからクランベリーベーグルが離れず…笑
まだまだ酵母が分からないので、色々頑張って作ってみます😊♪
るんちゃん おはよう🎵

わ〜✨🍇酵母はベーグルだったのね😍

綺麗に焼けてる〜💕私も酵母挑戦してみようかな😊

あっ!ベーグルも勉強しながら😅

いつかベーグル焼けるようになりたいなぁ😊

朝食に食べたい😋💕
らら から るん♪
るんちゃーん
٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡💕💕

いい香りがすると思ったら、、
美味しそうなベーグル~

巨峰の酵母ちゃんのベーグル💕😁

もっちもちでとても美味しそう~
クランベリー入((o(。>ω<。)o))ワクワク💕
絶対美味しいよねっ😁💕

私の🍇酵母ちゃん(´・ω`・👂)エッ?
きゃー😱😂💦💦
るんちゃんさよーならー🏃🏻💨💨💨💨
るん♪ から kiyo
kiyoさんこんにちはー😊
ありがとうございますっ💓

一度は挫折しかけたけど、どーしても天然酵母のベーグルが食べたかったんです😋地元のパン屋さんのベーグルが美味しくて美味しくて💕もっちり弾力があって噛めば噛むほど味がある…😍
そこを目指して、まだ3回目?ですが、やはり酵母パンで俄然近づいたような気がします😁♪
粉を変えたらまた美味しいのでしょうねー💓

わたしも酵母は初挑戦なので、まだまだ手探りですが…美味しいのは間違いないので、やっぱり時間があれば続けたいですねー😊♪
SDには、パンの先輩が多いので教えていただきながら背中を押していただきここまできました♪
kiyoさんもぜひぜひチャレンジしてみてくださいっ✨
(=´∀`)人(´∀`=)✨
るん♪ から らら
ららさんこんにちはー😊
ありがとうございますっ💓

いやー、分かりますよ!挫折しちゃうキモチ…笑
やっぱりムリやわ!とか、難しいわ!とか時間が無いしなぁって思います……
ららさんのペースで、気が向いた時にまた挑戦してみてください😊

わたし、自己満なのでこのベーグルも裏がパックリちゃんがいます😂表面コゲちゃんもいます😂笑!!
隠して隠してっっ!!笑
でも、美味いからイイんです👍✨
⬆︎
ほら、自己満…笑

でも、皆さんにもぐもぐいただいて嬉しいので頑張れちゃいますね😁
何かと色々チャレンジして、またこちらに投稿しようと思いますっ😊♪
いつも、ありがとうございます😍💓
るん♪ちゃ〜ん💕

凄い 凄いじょ〜❗️
えっ⁉️これで始めたばかり
なの⁇😳✨
ベーグルって、とっても難しくて
こんなに上手にできないじょ😭
るん♪ちゃん
メッチャメッチャ作るの
上手じゃよね💕😍

この季節、酵母の達人でも
みんな苦労しておるのに
婆👵にも教えて欲しいじょ👍😁

ムチムチぷっくりして
とっても美味しそう😋😋✨

巨峰の皮ってところが
お財布にも優しいなぁ〜💪😝
るん♪ から ボンバー
ボンバーさぁんこんばんは😆♪
コメントありがとうございますっ💓

酵母歴1ヶ月ちょい…笑
パンは作ってましたが、自己流で…😁ベーグルも3回目かな?
わたし、意外に調べ魔らしいですね…笑
同じレシピを端から端まで見ちゃいます👀✨で、いいとこ取り!笑
興味があることだけはトコトン…調べます!笑
で、イメトレして…妄想して…
上手くいくとすっごく嬉しいです💕
ベーグルもこの成型が楽しくて😊
モチムチが好きなので、酵母でできて美味しくてもう、満足です😋
全てにおいて、自己満ですけどね😁

ボンバーさんにほめてもらえて嬉しいです〜っ(≧∇≦)💓
来ていただいてありがとうございますっ😍
るんさーん😊♡
とっても綺麗でおいしそうです😋♡
るん♪ から emi*
emi*さんっおはようございます😊♪
コメントありがとうございますっ✨
これ、好みの感じにできて満足です〜😋💕
るんさん💕こんにちは〜🤗
先日は、ciabattaへのコメントありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

| •ૅω•́)ᵎᵎᵎるんさんが、🍇の酵母でベーグルを焼いているのを見てました😂
やっと来れました〜ε===(っ≧ω≦)っ

☝︎( ◠︎‿◠︎ )☝︎酵母歴1ヶ月ちょいなんですか⁉️‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
え〜❣️
で、こんなにぷっくり美味しそうなベーグルが焼けちゃうんですか⁉️😳✨

なかなか酵母に手が出せず〜( ̄∀ ̄)
ぐすぐすしている間に、こちらは寒くなっちゃいました😂💦

酵母✨✨**(ू•ω•ू❁︎)**♡︎
いつかは挑戦してみたい酵母✨✨
゚+。*(*´∀︎`*)*。+゚
いいなぁ〜(*˘︶˘*).。.:*♡

じっくり育てる感じですかぁ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
愛情いっぱいに育てた酵母は、味も格別なんでしょうね〜( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
るん♪ から カンカン
カンカンさん、こんばんはー😊
こちらこそ、ありがとうございますっ*\(^o^)/*〜♪

酵母エキスに手こずりながら…😁ベーグル焼けちゃいました💓
頻繁にパンを焼くわけではないので、1回ずつの酵母エキスですが…香りが違うなぁ😍とクンクンしてしまいます♪笑
まだまだ色んなパンを実験的に焼いているトコロなので少量ずつですね😊
SDでは先輩が多くて、ほー😍❗️
へー😍❗️って勉強になることばかりです✨

そういえば、食パン用の型をようやく買いました(*^^*)カラ焼きを始めるトコロなので、どうなることやら…ですが😁
カンカンさんのようなパンを焼けるかな〜😋✨🍞✨
るんさん( '﹃' )綺麗よぉ〜(;´༎ຶД༎ຶ`)
好き!これ好きなタイプです😍
もっちりむぎゅっとしてぱつーんとしてる感じ✨
いいなぁ。ベーグル作れるようになりたい!
るん♪ から ちこ
ちこさぁん\(//∇//)\💓
うぁ〜😍嬉しいですっっ!

最近、体調崩してからパンを食べたい欲求が以前より減ってしまって…😱💦
でも、
久しぶりにこのベーグル見て、あ…食べたいかも😁って思っちゃいました😋♪
むちっもちっギシッと…
1個で満足しちゃう感じでした💕
もぐもぐ! (137)
リスナップ (25)