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  • 2016/06/06
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【お知らせ♡ペコリレシピ本】と炊き立て白飯にゴーヤの佃煮♡

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
根生姜(千切り)
5枚分程度
鷹の爪(輪切り)
1本分
醤油
50cc
みりん
50cc
20cc
砂糖
大さじ6〜
30cc
白ごま
適量
桜海老
適量
鰹節(パック)
2パック
作り方
1
ゴーヤは縦に切りスプーンで白い綿と種を取る
2
2〜3mm程度の薄切りにして塩茹でする。
3
最近お気に入りのお道具計量スプーンの代わりにコレ♬
4
大さじ、小さじ、ccで計量出来ます。
5
フライパンにごま油を敷き鷹の爪と生姜を入れます。
6
塩茹でしたゴーヤを入れてサッと油を馴染ませたら◯の合わせ調味料を入れる
7
汁が少なくなるまで煮詰めていく
8
汁がなくなってきたら鰹節を入れて更に煮詰め最後に胡麻をたっぷり入れて出来上がり♬冷めた方がお味が含まって美味しいです♡
9
炊き立てのごはんに乗せて( ´͈ ᗨ `͈ )
10
前回の投稿のお写真。この時はラー油もちょい足し♡苦味を残したいゴーヤ好きにはこの位の煮詰め方でも美味しく召し上がれますよ♬
みんなの投稿 (1)
NeNeしゃんに教えて頂いてから
何度もリピしているゴーヤの佃煮♬

ゴーヤが苦手なジージもこの位まで煮詰めて
佃煮にすると、おかゆさんと一緒に
美味しそうに食べてくれます( ´͈ ᗨ `͈ )

炊き立て白飯にゴーヤの佃煮…
今年もまたたくさん作ります❤️❤️
NeNeしゃん神レシピをありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

まずは参考にしたレシピの
NeNeさんオリジナルで基本に忠実に〜
その後はお好みでアレンジしてみるのも
いいかもしれませんねっ(^_−)

この夏是非っ(≽◡≼)ღ .:*・゜♡

* * * * * * * * *

🍀お知らせ🍀

ペコリ初のレシピ本が宝島社さまより
発売となります。

✨予約開始 6月6日✨
✨発売日 6月20✨

たぶんペコリユーザーの天空の
凄い方達がお揃いのレシピ本…

何かの間違いかのように
私のお料理も何品かちっちゃく
掲載して頂く事になりました💦

ドSレシピ(材料書くので分量はお好きに〜❤️)が
基本⁉️のorimamaキッチン(笑)

楽しみよりも怖いわ〜😂😱

お声を掛けて下さった
ペコリスタッフの皆さま
編集のご指導をして下さった編集者の皆さま

そしていつもキッチンにコメントを下さり
励まして下さる素敵なペコ友さん達✨
沢山のペコリをして下さるみなさま…

みなさまのお陰でこの様な貴重な体験を
させて頂く事が出来ました🍀

この場をお借りしてお礼を申し上げます。
ありがとうございました✨

orimama☆