• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/07
  • 1,493

コンビーフカレー

レシピ
材料・調味料
コンビーフ
2缶
玉ねぎ
2個
ピーマン
4個
にんにく
4〜5かけ
りんご
1/2こ
作り方
1
玉ねぎは薄切り、にんにく、ピーマンはみじん切り
りんごはすりおろす。
2
鍋に油をひいて、にんにく、玉ねぎ、ピーマンを
よく炒める。
コンビーフも入れて炒める。
3
水を適量入れて、りんごをすりおろしたのを入れる。
10分くらい煮る。
ルーを入れて出来上がり。
ポイント

水を少なめにすると、肉感があっていいかも( *´艸`)
にんにくを多めに入れるとコクが出てめっちゃ美味しい

みんなの投稿 (1)
独身の頃母が良く作ってたコンビーフカレー食べたくなって、うる覚えだけど作ってみました😊
やっぱ美味しいな〜(*^o^*) #
もぐもぐ! (25)