• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/10
  • 1,785

魚肉ソーセージの野菜炒め&大根のクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
1本
ほうれん草
80g
キャベツ
50g
魚肉ソーセージ
1本
サラダ油
大さじ1/2
小さじ1
コショウ
適量
ソース
お好みで
作り方
1
ほうれん草は洗って根元の泥を落とし、根の断面に十字形に切り込みを入れる。冊切りに、キャベツは一口大に切る。フライパンや大きめの鍋にほうれん草を茹でるための湯を沸かす。
2
湯が沸いたら塩(分量外)を入れてほうれん草を茹でる。人参は3〜4cm長さの短冊切りにし、キャベツは一口大に切る。魚肉ソーセージは厚さ7mmほどの斜め薄切りにする。
3
茹で上がったほうれん草を水にさらし、3〜4cmの長さに切る。フライパンにサラダ油を入れて熱する。
4
人参→魚肉ソーセージの順に炒め、魚肉ソーセージに軽く焼き色が付いたらキャベツ→ほうれん草を加える。塩・コショウを加えて味付けする。
5
全ての具材に熱が通ってきたらソースを加えてさっと炒める。塩で味を調整したら火を止め、お皿に盛り付けて完成!
ポイント

野菜炒めの方のレシピになります。大根のクリーム煮は本を見て作りました。

みんなの投稿 (1)
朝+昼な感じのおかずです٩( 'ω' )و
もぐもぐ! (36)