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手料理
  • 2014/07/13
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ポルチーニ、ドライトマトと生ハムのパスタ

レシピ
作り方
1
乾燥ポルチーニを水で戻し、戻し汁もとっておく。
2
ニンニクはみじん切り。ドライトマトは細かく切る。
3
パスタを茹でる間に、フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、ニンニクが色づくまで火を入れる。
4
ニンニクが色づき始めたら、一旦火を消して、鷹の爪を入れて、フライパンをゆすって辛みを出す。
5
ポルチーニ、ドライトマトを入れて、白ワインを入れて煮詰める。
6
ポルチーニの戻し汁を少し入れて、軽く煮詰める。
7
パスタを、表示より2分早めにザルに上げて、フライパンに投入。
8
フライパンを揺すりながら、少しずつポルチーニの戻し汁を、入れてさらにフライパンを揺すって、パスタに汁を吸わせる。
9
パスタが汁を吸ったら、パルミジャーノレッジャーノを入れて、さらにフライパンを揺すり、最後に塩、コショウで味を整える。
10
器にパスタを盛って、生ハムを散らして完成。
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今晩わー*\(^o^)/*
フォローありがとうございます✨
オシャンティな🍝🍴
美味しそうですね‼︎
よろしくお願いします(^з^)-☆
お洒落なパスタですね~(*´∇`*)
素敵(≧▽≦)

フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします♪
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