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レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
作り方
1
じゃがいもはくし形切り、スナップえんどうは筋を取り、それぞれレンジ加熱して火を通しておく。(600Wでじゃがいもは約6分、スナップえんどうは約1分)
2
フライパンにオリーブ油(小さじ1)をひいて熱し、芽キャベツを半分に切って切り口を下にして並べ、蓋をしながら焼き色が付くように焼き、裏返して同様に焼き、火が通ったら一旦取り出す。
3
同じフライパンにソーセージをお好みに切って入れ、火にかけて軽く焼き色が付くように炒める。
4
ソーセージが焼けてきて脂が出てきたら、じゃがいもとスナップえんどうを加えてその脂で炒める。(脂が足りない時はオリーブ油を加える。)
5
芽キャベツを戻し入れ、ハーブソルトを振り火を止める。
ポイント

お好みまたはソーセージの味によってハーブソルトの量を調整してください。ハーブは多いとキツいと感じる場合があるので少なめに使うのがお勧めです。

みんなの投稿 (1)
無添加のこのソーセージが好きでて行くたびに買い♪(コストコ🛒)
最近は切ってから焼き色付くくらいに炒めるのがマイブーム。
脂が多いからフライパンに結構残る感じなんだけど。

じゃがいもはよく入れるんだけど今回は春野菜もプラス🫛🥬
ハーブソルトを少し使いました〜

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