SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スイゾーの朝ごはんも少し余裕が出来るので、白米なら混ぜご飯とかにできるし目玉焼きなども作れる
てか、普段どんだけテケトーな朝ごはんだったんだおれ(*ノ∀`)ノ゙))
今日は蕗の葉とおじゃこをごま油と醤油で炒めたやつに、ごま、梅干し、大葉、カリカリに揚げたごぼうチップ(市販)の混ぜご飯。
めっちゃ上手くいった!
こりゃ美味しい!←自画自賛
なのに
なのに
せっかくの渾身のその混ぜご飯の上に容赦なく乗っけられる
目玉焼きとキムチ
なんなら納豆も乗っけそうな勢い
味わからんくなるやん!
美味しかったも何も無く無言で食べ終わるスイゾー
あれ?今日は機嫌悪いね
別に悪くないですよ
慣れてますから( ¯−¯ )
京風だし巻き卵に醤油かけられ
水菜のわさび漬けに醤油かけられ
混ぜご飯にはキムチトッピングされますけど
慣れましたから( ¯−¯ )
高血圧で死ぬからな
後で後悔したって知らねーからな
ちなみに味付け海苔にも醤油かけます
関西人とは思えません(ノд-`)
おはようございます
今日も笑顔で😊
#グリーンカレー
#塩鮭
#卵焼き
#高野豆腐と蕗の煮物
#鶏から陳さん
おはようございます✨
スイゾーさん、ヤバイな〜5年先には血圧アウトやよ💦💦
うちの旦那も、お味噌汁やお吸い物は、具はほとんどいらん人。いや、野菜食べるために具たくさんにしてるんやけど〜な、こちらの意図は考えず💦なんなら、私は汁はいいから具だけでいい
昨日のタケノコのひめ皮のお吸い物も、味がついたタケノコごはんと一緒に食べてたからか「味が薄い?」なんて
無視しときました〜...(lll-ω-)チーン
朝セレブ〜我が家も長男が約1週間休んでるから弁当なし。のんびりできてるよ。休みなのにパン作らんし←それが自分を追い込んでるかも〜な件(笑)
ホントおたま投稿なくなり1時間朝余裕で寝てますが前の生活戻れるんですかね おたまもオレも(笑)
そっちタイプ|ω◯)/イー!!
同じく
慣れましたから
言われる前に
醤油とマヨネーズ
出しますから
たまに
今日はソースの気分とか
ぬかしやがりますから
|ω◯)/イー!!
おはようございます!
食事指導受けてきまーす
なんでも醤油掛ける!ウチのばあちゃんだ!
私は醤油を隠しました💦
その他、マヨネーズ、ドレッシングも適量掛けたら冷蔵庫にしまいます😁
高血圧の薬を飲んでいるのにねー😅
今日も美味しそうなお弁当
(*´罒`*)♥ニヒヒ
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
からおも全く同じ!
混ぜご飯や炊き込みご飯に
そうやって乗っけるに~( ºДº)キーッ
あとは味も見ないで醤油かけたり
ケチャップやマヨネーズかけたり💦
味を濃くしたがる!
まぁ慣れたけどさ・・・
せめてひとくち食べてからかけろよー!
( ºДº)キーッ
味付け海苔にも醤油って( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
やっぱり関西は味付け海苔が主流?
前にテレビで
おにぎりにも味付け海苔って見て
ビックリしたよ( ⊙_⊙)
グリーンカレー?!
ん??
ご飯の上にかかってるのかな?( ´艸`)
そこに塩鮭~(笑)
ご飯足りんくなりそー(o´罒`o)ニヒヒ♡
うちのダンナは
逆にけっこう薄味好みなんです(;´∀`)
ムスコのために
ガッツリ揚げ物系が続くと
あまり嬉しくないみたい( ¯−¯ )
ま、結局はムスコ優先なんだけどね(*^艸^)クスクスw
同じく朝セレブ満喫中~‹‹\(´ω` )/››
元の生活に戻れるだろーか…(´°ω°)チーン
確かに、目玉焼きとキムチ美味しいけどさ
や、納豆も合うよ絶対
でも今日は懇親の出来混ぜご飯
せめて白飯の時にやってくだされスイゾーさん🤣🤣🤣
今日も素敵なお弁当だわぁ✨
スイゾーほんとにやばいよね💦
昔は干物にも醤油かけてたんだよ!←これはやかましく言ってやめさせた
信じられない😱😱
旦那様はお味噌汁のお汁がすきなのね!
男子はつゆだく好きな人多いよねー
野菜も食べてよ!って思うけどね💦
朝セレブは嬉しいけど、息子昼過ぎまで起きてきません( ・᷄ὢ・᷅ )
課題とかほんとにやってるんだろうか😭😭
TOMOちゃんがパン焼かないなんて、調子狂っちゃうよ〜😂
家族から催促されない?
漬物にも干物にも醤油…( ・᷄ὢ・᷅ )
パスタは何パスタだろうがタバスコスタンバイ( ºДº)キーッ←取り上げたこと数回
おたまちゃんと起きるから偉いよ、うちなんかさっき起きてきました😭😭
そしていきなり昼ごはん…(´Д`)ハァ…
うちも言うわそれ!
気分じゃねーよ!
味見てからかけろや( ºДº)キーッ
食事指導
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ま、どうせささみと白身魚攻撃だろうけどな💦
厚揚げとか油揚げとかもダメだったかな?←もう記憶がさすがに曖昧
よく聞いといてね!☝️👍
私は、調味料を必要以上にかけるのはお行儀が悪いと言われて育ったんだけどなあ…どうにも加減が分からない男子達です💦
お醤油ラブなばあちゃん!😂
確かに血圧に悪いよねー💦
どうも男子は味濃い人が多いなあ💦
味見をしてからかけるという行為がめんどくさいのだろうか??
キムチも納豆も目玉焼きも白飯なら自由にやって構わんが、炊き込みとかにやられるとほんとに殺意が芽生えます( ºДº)キーッ💦
あとなんでもソースなのもムカつく
(・д・)チッ
関西は味付け海苔が基本のようです
確かに美味しいけど、その味付け海苔にも醤油かけるのでびっくりだわさ💦
買い出し行ったら、キッチン用アルコールスプレーに出くわした✨1本購入
ウォッカの90%くらいのがあるらしく、リカーショップ行ったけど売り切れ〜そうよな😅
あぁ…薄味の旦那…羨ましい😭😭
関西人のくせに醤油の勝った味が好きなのよ💦
なので、あの東京の真っ黒なおつゆのうどんでも平気なんです…頭おかしいわスイゾー💦
グリーンカレーはいきなりご飯に乗せました🤣🤣
味が染み込むのも、味が混ざるのも平気な人なんで、やりたい放題です(;゚;ж;゚;)
薄味ラブの繊細なゆきちゃんのダーリンには多分耐えられないと思うよ(*ノ∀`)ノ゙))b
何も混ぜご飯の時にやんなくてもいいじゃん!
キムチなんて乗せられたら、味が全部キムチ味になるじゃんかー!( ºДº)キーッ
こんど仕返しに、キムチチャーハンに生クリーム乗せてやろうかと企んでます😂
まあ、あれだけ連日パン焼いてたらストックもなかなかなくならんわよね…
我が家からしてみれば、なんとも贅沢な話だわさ♡♡
アルコールスプレーなんか、ここ1ヶ月お目にかかってません💦
めっちゃラッキーじゃね?それ👍
除菌系の日用品がスーパーから消えつつある今日この頃💦
次は固形石鹸と台所洗剤が来そうです💦
ウォッカならあるけど、90%のものじゃないなあ…💦
てか90%て…💦
普通に燃料とかに使えそう🤣🤣
男子あるあるだね💦
うちの主人はポテサラに醤油かけるし味付けのりにも醤油つけるよ😆
高血圧なのに〜!
もう慣れました 笑