• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 533

スパムにぎり、ポテトサラダ、ナスと鶏肉の南蛮煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパムにぎり
スパム
1缶
3個
ご飯
適宜
のり
適宜
茄子と鶏肉の南蛮煮
茄子
1.2本
鶏肉
適宜
舞茸(キノコ類なんでも)とかネギとか
適宜
お酢
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
かたくり粉
適量
作り方
1
スパムにぎり
スパムを5ミリくらい?に切ってフライパンで両面焼く。
薄焼き卵を甘め(私は砂糖とみりん)に作る。
ラップにご飯を乗せて軽く握って、その上に薄焼き卵とスパム乗せて、細長く切った海苔を乗せて、ラップの上から握る。(端っこをきゅきゅっとやる)
2
南蛮煮

鶏肉に下味つけて、片栗粉をまぶす。
まず茄子を炒め、その後他の具材入れて火が通ったら一旦取り出す。
そのあと、鶏肉をフライパンに入れて火が通ったら、他の具材を戻して、☆を入れて絡める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)