SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は白と黒の2種類です
昨日
ムール貝のトマト蒸し茹で汁と身
半分ぐらい残します
ムール貝ニンニクと玉ねぎマッシュルーム微塵
生ハム少し良い奴も微塵します
バターで炒めて薄力粉生クリーム牛乳と
黒胡椒塩ローリエ
塩で少し硬めのベシャメルをフライパンで作ります
バットに取ります
一段目はシンプルに
二段目でイカ墨加えタバスコも加えます
冷蔵して固めます
ムール貝殻に盛り更に冷やします固めます
今日
薄力粉卵細目パン粉で身を下にして揚げます
食べます
我ながらおいしい
作るの面倒ですが面白いし好きです
#晩御飯 #スペイン料理 #ティグレ #コロッケ #ムール貝 #ワイン #ビール