• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 1,073

さかぽんさんの大根の甘酢漬け(•ˆ-ˆ•)ノ💗

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
今日は母がお教室をしている茶道の生徒さん達と初釜(お茶事の新年会)をしました。いつも手作りの漬け物も用意するので、前から☆を付けていたさかぽんさんの大根の漬け物にしました󾮔
紅大根は紅芯大根と紅しぐれ大根の二種類で♪
色の違いがわからなくなっちゃったけど(゚∇゚;)󾭛
凄く美味しかったです!
生徒さん達も気に入ってくれてお裾分けしました♡
さかぽんさんのレシピは何を作っても美味しいね~󾌧
ありがとうございます(≧▽≦)
みかちゃん、紅色がとっても綺麗💕うちもこのさかぽん大根、大好きでリピしてます。美味しいよね〜(≧∇≦)
可愛いピンク~~~!!(^。^)y-.。o○・・・旨そっ!!●~*★
みかちゃ〜ん💕
きゃーっ まじですか
うれぴーヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪

大事な初釜の茶懐石にのせて頂き
光栄のひとことであります

紅芯大根は薄いピンク、緋の大根の方が鮮やかになるかと…どちらも生食向でサラダや漬物にぴったりですよね〜♪
あたしも裏千家で嫁入り修業←昔は茶道・花道うむを言わさずやらされており
今は どこか生活にも生きてるよーな
(ウソ💦どこがやねん😂🙌)
みかちゃんは全てに自然に活かされてますね♡꒰ღ˘◡˘ற꒱
<(_ _*)> ありがと〜ございました♡
美味しいのよねーこれ!!
Mika❈ から ぺぽり
べぽりさんも~󾠔さかぽんさんの大根美味しいよね󾌧
ポリポリ止まらなかったです󾭛
リスナップもありがとうございます♪
Mika❈ から *ママちゃん*
LuLuちゃん♡ね~綺麗に色が出たよ~󾮗󾭠
ホントは紫色の大根も合った筈なんだけど…どこーー( ̄◇ ̄;)
Mika❈ から さかぽん
さかぽんさんのレシピはどんぴしゃのばかりで、感謝感謝です󾌧こちらこそ、ありがとうございます!
母や生徒さん達にレシピを聞かれたほどよ~󾮗 さかぽんさん茶華道されたんですね~素晴らしい!私はかじってる位しかわからなくて󾭜母に嘆かれてまーす(´・Д・)」リスナップまでありがとうございます(人▽〃)
Mika❈ から おりぃ
おりぃちゃん♡
そうそう!ポリポリとまらんーーーーっ(ノ∇≦*)
さかぽん から Mika❈
みかちゃ〜ん
あたしも名古屋界隈ぢゃ!
全く知らんと恥かく土地柄ゆー訳で
嫁入り前にかじらされただけよ
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
もぐもぐ! (143)
リスナップ (9)