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  • 2014/09/04
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モロヘイヤのスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
150g
モロヘイヤ
1/2把
くずきり(マロニーや春雨でもよい)
適量
鶏ガラスープ
大 1 1/2
酢大阪すり
大 1
オリーブ油
大 1
コショウ
すりおろしショウガ
大 1
小2/3
片栗粉
大 1
長ネギ
大 1
作り方
0
ひき肉にすりおろし分量の長ネギ、ショウガ、酒、片栗粉とコショウ少々を混ぜて、肉団子を作る。
1
モロヘイヤは茎の固い部分は1cm程度に短く切り、葉はざく切り。
2
水800ccに鶏ガラスープを加えて沸騰したら、肉団子を入れる。
日が通ったら、モロヘイヤとくずきりを加える。
くずきりがベストてすが、なければ、春雨、マロニーの順でOKです。
3
くずきりなら2、3分茹でればOK。
酢を加えて一煮立ちすれば、仕上げにオリーブ油を垂らして、出来上がり。
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