• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 2,224

青梗菜と厚揚げの黒みそ炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
青梗菜
2株
厚揚げ
1枚
長ネギ
1本
生姜
1/2片
にんにく
1/2片
ごま油
適量
胡椒
少々
A 甜麺醤
大さじ1
A 醤油
小さじ2
A
大さじ1
A
大さじ2
作り方
1
青梗菜は、葉と茎に分けて切り、茎の部分は縦6等分にし、葉は縦半分に切る。
厚揚げは油抜きし、幅を3等分し1cmの厚さに切る。ねぎ、生姜、にんにくはみじん切り。
2
フライパンにごま油を熱し、長ネギ、生姜、にんにくを弱火で炒める。香りがたってきたら、厚揚げと青梗菜の茎を入れて炒め、塩、胡椒をする。
3
Aを加えて全体に絡め、最後に青梗菜の葉を加えてさっと炒める。(1~2分)
みんなの投稿 (1)
お酒にもご飯のおかずにも、ぴったり♪
豚バラを加えても、美味しいです😋💕
もぐもぐ! (129)
リスナップ (8)