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手料理
  • 2014/08/22
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鳥肉と3色ピーマンのマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン(赤、黄、緑)
各1個
鶏胸肉
1枚
大2
オリーブオイル
適量
クレイジーソルト
適量
小1
カイワレ大根
お好みで
作り方
1
鶏胸肉を一口大に切り酒でかるく揉み込んでおく
2
ピーマンを一口大に切りオリーブオイルで強火で軽く炒める
3
ピーマンをボウルにあけて酢とクレイジーソルトをあえる
4
鶏胸肉の水気をとり片栗粉をまぶしてたっぷりのお湯でゆでる
5
ゆでた鶏胸肉をピーマンのボウルにいれまぜる
6
器に盛り付けカイワレを上にのせる
7
かんせーーい✨
ポイント

ピーマンは横に切ると細胞が壊れ苦味が増すのでたて切りがオススメ!!
夏にピッタリ見た目も綺麗なマリネです♥︎

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