• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 2,540

これさえあればの♪オイスター!オイル漬け&酢漬け

レシピ
作り方
0
★1*皿に水菜を盛り、オイルオイスターのオイルをかける。
2*塩を入れた鍋でパスタを茹でる。(茹で上がり時間の2分前になったら、白ワインとシメジを入れる)
3*茹で上がったパスタを1の皿に盛りオイルオイスターのオイルとオイスターを乗せて、レモンを絞りパルミジャーノをふって出来上がり!
1
☆1*シリコンスチーマーにキノコを入れて、塩をふり白ワインをかけ回して600w3分チンする。
2*1を皿に移して冷めたら牡蠣飯狩の汁と牡蠣を乗せて出来上がり!
ポイント

☆★キノコ以外、キャベツ、玉ねぎ、人参、セロリ、どんな野菜にも合います!

みんなの投稿 (1)
皆さん、いつも「もぐもぐ」ありがとうございます(*^^*)なんのお返しも出来ないので…せめてお気に入りのオススメ牡蠣食材を紹介しま~す。
広島・くらさき↓のオイスター瓶2種です(*^^*)是非チャレンジしてみて下さいね!
倉崎海産
http://www.kurasaki.co.jp/product/
もぐもぐ! (13)