• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/16
  • 112

下味アジアンde豚コマ天W葱和え*お手軽ワンボール♪

レシピ
材料・調味料
豚コマ
適量
砂糖
少々
ナンプラー
少々
天ぷら粉
適量
適量
揚げ油
ヒタヒタ
輪切りの白葱
半本弱
小口切りの中葱
1~2本
最後に好みで柑橘系を絞ってもOK
少々
作り方
1
ボールに、豚コマをナンプラーと砂糖を和えもんで下味をつけておく
2
そのボールに、天ぷら粉をふりかけ、水をくわえ、ざっくり混ぜる
3
それをフライパンで重ならないよう広げ、触らず静かに両面カリッと揚げる
4
油をきったら、よーく水分を切った白葱と中葱を和えて完成。
みんなの投稿 (1)
下書き保存より~

簡単で美味しい、2種類の葱を和えた豚コマの天ぷらです。下味はアジアンテイストですが、出来上がりはあまり感じません。肉の臭みをなくし旨味を引き出してる程度の下味になってます、といいつつ分量いい加減w天ぷら粉のつけ方も面倒な時、少量の時にコッソリやってるいい加減なやり方wで、すみません(笑)

#あげもの #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉