• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/11/12
  • 616

ウィークエンドシトロン

レシピ
作り方
1
パウンド型にシートを敷いておく

バター、卵は室温に戻しておく
(冷たいバターは30秒くらい少しレンチン)

レモンは塩でこすり洗いして
皮をすりおろし
果汁を絞っておく


粉類はふるっておく
2
ハンドミキサーで
バターを攪拌
⬇︎
砂糖を加えふんわりするまで攪拌
⬇︎
溶き卵は少しずす加えていく、レモン果汁、果皮も投入
⬇︎
粉類はふるったものを加え
ゴムベラでさっくりまぜる
⬇︎
型に入れ
180度30-35分焼く
(我が家はガスのため30分で様子見)
☆今回35分焼いたので焼き目つきすぎた感有り
3
焼きあがったら
冷ます

グラスオシトロンをつくり
刷毛で塗る
200度のオーブンで1分くらい乾燥させる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)