• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/26
  • 691

焼き鳥 ピーナッツだれ

みんなの投稿 (29)
串が焦げた…
Yuka Nakata から 麻紀子
アルミホイル巻いとかないとww
麻紀子 から Yuka Nakata
やはり?( ̄◇ ̄;)
後で気付いたんだよ…
Yuka Nakata から 麻紀子
時すでに遅しだったのねww
でも美味しそうよー(人・_・)♡
麻紀子 から Yuka Nakata
おいしかったけど、串持ったら折れたよ…二人で爆笑した(^◇^;)
Yuka Nakata から 麻紀子
あー、なるなる!ww
私も経験したことあるよ(*´艸`)キャ
焼き鳥屋さんの焼くヤツ買おうか本気で悩んだもん
麻紀子 から Yuka Nakata
七輪とかで、串は火にかからないように焼くのがいいんだろうね。キッチンの魚焼きグリルでは難しかったw
串を一日水につけておくと焦げないらしいですが、やった事ありません!(o^^o)

焦げてても、食べる部分が美味しければ、私は平気ですっ✨✨✨

美味しそ〜〜😍
Yuka Nakata から 太田 Tommy
おおー!
いいコト聞きました
流石Tommyさん💕
太田 Tommy から Yuka Nakata
あっ、でもやった事なしで、いつも串にアルミホイル巻してます(・_・;

怪しい情報でした、すいません!
麻紀子 から 太田 Tommy
そうなの?
ありがとう!( ´ ▽ ` )ノ
麻紀子 から 太田 Tommy
ダメもとで試してみるよ
太田 Tommy から 麻紀子
すいません!
怪しい情報で、惑わしました!

ピーナッツだれ、大好き〜〜😍
麻紀子 から 太田 Tommy
いえいえ、情報ありがとう!
たまにピーナッツだれで焼き鳥もおもしろいです
ピーナッツだれ?香ばしくて美味しそう(*´﹃ ` *)
食べてみたいなぁー
フライングでアジアンな焼鳥!サテみたいやね~。
麻紀子 から ちっきー
チッキーさん!
うまいけど高カロリーだよー( ̄▽ ̄)
麻紀子 から 🌀
いえーす♪
気分はアジアン💕
サテ風にするためピーナッツペーストにナンプラーと生姜のすりおろし混ぜてあるもん
🌀 から 麻紀子
おっとぉ!リゾート前夜祭みたいなもんか!
あっちの料理のレポも頼む~
麻紀子 から 🌀
( ̄^ ̄)ゞ
電波がある限り…
あらー!串ってこげますよねー笑
ピーナッツ!おいしそーう(^O^)
あるある!(笑)
そしてそれから串を刺す事を諦めたけど、アルミ巻いたらええのね!
SDって勉強になるね!w
麻紀子 から kysboo
きゃなみん、串焦げたね( ̄◇ ̄;)
持ったらポキッと折れたよ
麻紀子 から tomocarat.
アルミねっ!
今度試すわ…
焦げもまた屋台みたいで(・∀・)イイ!!
サテみたいな?
To: happylife0606
のっちゃんありがと♥
そうそう、サテのつもりです(*´∀`*)
勉強になるわぁ〜(〃^ิ艸^ิ〃)
水に浸してみる‼

アルミも、きっちり巻かないと根元が怪しく折れる場合が…(爆笑)
👆ワチだけ(☼ Д ☼) クワッッ!! (爆笑)
サテなんか懐かしいー‼
ずーっと前にバリで食べたの思いだしたー💕
麻紀子 から ともきーた (伊藤 智子)
そんなイメージです。タイとかインドネシアとかね。ピーナッツだれにすると雰囲気が出るね。
もぐもぐ! (125)
リスナップ (3)