• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 906

カフェ飯風ベーコンの旨煮ライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ジャスミンライス
適量
ベーコン
4枚ほど
チンゲン菜
葉を4枚ほど
玉ねぎ
小1個
3つまみぐらい
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
コショウ
少々
一味唐辛子
お好みで
作り方
0
玉ねぎを櫛切りにします。チンゲン菜を2センチ幅ぐらいのざく切り、ベーコンも同様に切ります。
1
熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎ、チンゲン菜の根元、葉、の順番に炒めます。
2
塩コショウで下味を付け、酒、鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、みりんの順番に投入します。
3
軽く煽り、軽くとろみがつくまで少し煮詰めます。
4
あらかじめ、鶏の茹で汁、ジャスミン茶葉で炊いたジャスミンライスを皿に盛ります。型に入れて形を整えてもよいです。
5
炒めた具材を盛り付け、一味を振りかけて完成!
みんなの投稿 (7)
ごはんはたまたま1人分の保存容器に入れていたら、型で形を作ったような造形に!(笑)
おはようございます✨
フォローありがとうございます🎵
どうぞよろしくお願いします😊
Kenichi Genjida から kiyo
こんにちは!こちらこそよろしくお願いします。
フォローありがとうございます♡これから宜しくお願い致します♡
Kenichi Genjida から Rina
リフォローありがとうございます!こちらこそ、よろしくお願いします!
まいり から Kenichi Genjida
こんばんは😄
フォローありがとうございます😊
これからもよろしくお願いしますね🍀
Kenichi Genjida から まいり
こんばんは!こちらこそ、ありがとうございます!
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)