• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/15
  • 447

グラハム入りロールパン焼き立て(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
うっかり全粒粉使い切ってしまい、グラハム粉も終了です。
cottaさんに注文したんですが、うっかりもうちょい在庫減らしてからと思って来週末指定してしまいました…とほほ、バランスよく計画的に使ってないからな。

グラハム粉20
ゆめちから180
きび砂糖8
塩2
赤サフ1
牛乳70
ぬるま湯80
プレミアムグランデ11.5 ←10でと思ってたけど、入っちゃったので敢えて取りませんでした。
昨夜仕込んでビニール袋で冷蔵庫
夕方袋のままたたんで出しといて膨らんできたのをまた冷蔵庫で待機させ
風呂上がってから6分割丸めベンチ20分
成形して庫内にお湯張ったボウルと入れといて20分
卵塗って予熱待機
190度7分180度で7分焼いてみましたがやきいろうすいね? でも乾いちゃいそうなので焼き上がりって事で。
ははの明日のあさごぱん。(*^▽^*)
#テーブルブレッド
もぐもぐ! (64)