お酒が苦手な方でも、美味しく頂けるとおもいます!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とりあえず、シンプルに味わえそうな
ものからチャレンジ!
なんせ紹興酒デビューですから( ´⚰︎` )
未知のものとの遭遇。。
ありがたや。
キュウリと大根を拍子切りして、
塩で軽く水分出してから、
紹興酒の調味液に1晩漬け込みました。
紹興酒の匂いを嗅いだかんじ、
なんか奈良漬けみたいな
かほりが。
奈良漬け子供の頃に食べて以来、苦手で
食べてないので
(今なら食べれそうだけどね)
ちょっとビビって、煮切ることに!
お醤油と、きび砂糖、お酢を少しくわえた
ものを調味液としましたが。。
がっ!!!
翌日漬かったものをスンスン嗅いでみたら
香りが飛んどるのぅ。。
って事で、紹興酒追加!
パリポリ、お箸が止まらん系です、これ!
着けただけなのに、深い味に。。
これが紹興酒パワー?
是非大根は是非皮ごと使ってくださいね!
で、チーズも何気に漬けたんですが、これが
抜群に美味しくて。。
ヤバいやつでした。
ただのベビーチーズ(アーモンド)が
化けてました。。
#日の出紹興酒 #簡単 #おつまみ #チーズ
🥒も美味しそうだが、まずはチーズいってみよう☝️