• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/06
  • 1,906

カルボナーラ風*濃厚ウニクリームパスタ

レシピ
作り方
1
カルボナーラ風な濃厚だけど上品な味のクリームパスタです。

フライパンにオリーブオイル大さじ2程度、にんにくスライス2~3枚、白葱スライス半本分程度をざっくり炒めたら、生クリーム大さじ3程度、瓶ウニ大さじ1程度、茹で汁適量、塩少々でよく乳化させたソースにパスタを入れよく絡め最後にミックスペッパー少々、皿に盛ったら卵黄を飾って完成。(半端にのこってた白葱を使いましたが玉葱でもOK)

こってりコク増しにしたければほんの少し無塩バターをくわえてもOK!
2
また、オリーブオイルを白ごま油にかえ、ほんの少しの出汁醤油を加え、ほんのり和風テイストにしてもとても美味、その場合は白葱があうと思います!

ソースが濃厚なので下手に具材を沢山入れない方が美味しいです。もし何かメインを足したいのならイカがオススメ!生クリームは低脂肪の安いので(笑)生クリームでなく豆乳でも。
みんなの投稿 (1)
#濃厚 #ウニ #うに #雲丹 #クリーム #パスタ #カルボナーラ #ガーリック #にんにく #ミックスペッパー #塩 #生クリーム #オリーブオイル #茹で汁 #パスタ #卵黄
もぐもぐ! (84)