• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 2,701

ネギ塩ダレ♡

レシピ
材料・調味料
白ネギ
ゴマ油
鶏ガラの素
しょうが(チューブ
黒胡椒
白ゴマ
スリ胡椒なら入れたいけど油吸いそうで今回やめました
鷹の爪
刻んだら辛そうで今回やめました
ニンニク
入れたいけどいける時だけ入れる事に
みんなの投稿 (3)
ナットウキナーゼ摂取すべく粉末納豆には手を出していましたが、いかんせん高すぎるし70度でナットウキナーゼ死滅するためツカエネーカーッ(゚Д゚)≡゚д゚)、ペッ


人生史上においてありえないチャレンジ。

そしてコッソリ食べれるようになった「北海道クメ納豆」に入れるために調べました。


納豆は素敵な小鉢がないためNoアップ(ノД`)・゚・。


豚バラにも豚トロにもかけるべく。
もやし炒めに使うべく。


白ネギ一本で一週間もつつもりでしたが、納豆に一回入れただけで足りない事に気づきました(σ*°ω°)σ

ネギ塩ダレ万能すぎウマー♡
リスナありがとーございまあす(*≧∀≦*)このネギ塩たれは色んな料理に使えそうでいいですね~(*´∀`)
常備したいですー♪ヽ(*´▽)ノ♪
はるか から はるか
((ヾ(o゚∀゚o)ノ☆゚+.ァリガトゥ♪
バッチリ白ネギ3本分づつで常備するようなりました!!!
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)