• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/13
  • 71

オリエンタルライス風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ肉
200~250g
玉ねぎ
1/2玉
ニラ
1/4束
米油
少々
適量
ブラックペッパー
適量
料理酒
大さじ2
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
2cm
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
温泉卵
2個
好みで焼肉のタレなど
お好みで
炒りごま
適量
作り方
1
玉ねぎは少し厚めにスライスする。
2
フライパンの半分に米油を入れて玉ねぎを乗せる。もう半分に大きめの1口大に切った豚バラ肉を入れて塩、ブラックペッパーをふる。
3
豚バラ肉の色が変わってきたら玉ねぎの上に乗せて料理酒を入れ蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
4
蓋を開けてにんにくチューブ、しょうがチューブ、本みりん、醤油を入れて沸騰させ、食べやすく切ったニラを入れてひと混ぜする。
5
煮汁が馴染んだらお皿に盛ったご飯にかけ、温泉卵を乗せる。
6
好みで焼肉のタレをかけても。
炒りごまをふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)