• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/02
  • 1,717

今日の休日おかんとトモコンダテ🍴😊鯖の竜田揚げ2種😊🍴

レシピ
作り方
1
まず鯖は3枚におろしてもらいましょう😚
塩を振り時間を置いてから水分を拭いてお好みの大きさに切る。
塩胡椒を振り、梅を塗った大葉、味噌とみりんと胡麻を混ぜたものを塗った大葉をそれぞれ巻いて、片栗粉をまぶして揚げる!
麺つゆを水で薄めたものに大根おろしとおろし生姜とかつお節を入れたつゆにつけて召し上がれー!
ポイント

鯖は薄味なのでつゆをつけて食べるのです。
さっぱり鯖の竜田揚げじゃ🐟💨

みんなの投稿 (5)
🐟梅しそ味と大葉味噌味の2種の竜田揚げをつゆにくぐらせて頂きます😙
揚げついでに茄子の素揚げに、納豆と海苔のワンタン揚げも一緒に🍴
今夜はママと一緒だから豪華ね〜✨
ハァーイ(*≧▽≦)ノシ))おろしてもらいたい派ですw

てか、トモコンの母になる覚悟ゎある!

だって、絶対、母嬉しい〜もん
🇯🇵ともこちゃん。 から もとぱん
今流行りのおもてなしっちゅーやつですかね🙏💨
🇯🇵ともこちゃん。 から いよこ🍻
料理があまり得意でない母から産まれた私。
だからこそ料理に興味が湧いたのも事実なのですな(^౪^)💨
いつでも母になってお料理教えてちょーだいな!
もぐもぐ! (164)
リスナップ (3)