SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お皿もステキ💕
仕事から戻り急いで
温めて丼にしました。
鉢を褒めてくださりありがとう。
白い食器ばかりのシュトママの家の中でも
柄物は珍しいです。
クラッシックな感じで
シュトママも好きです。
和食いいですね💕
最近、食べれないので、
そんな時はやっぱり、和食がいいなぁ〜って思ってしまいます😊
お皿は、九谷ですか?
最近、クラシックな和のお皿が好きなんです〜😊
和食器が、よくなる時
飽きて
また洋食器を使い出したり
洋食器と和食器を繰り返します。
そして
シュトママの年になる。
白い食器が
洋と和どちらも合うので
白に行き着きます。
娘が結婚した時、食器を買って持たせました。
シュトママが行き着いた先の白いスクエアな食器。
それは
シュトママの憧れだった
NARUMIの四角い食器。
シュトママの憧れだったから
娘に嫌だったら、良いのよ使わなくて返してくれてもと
返して欲しい気持ちでいうと使うと。
横浜の高島屋で一気に買った時は気持ちが良かった。セレブのようで。
娘も新婚生活は真っ白いお皿でスタート。
いつまでもたってもお皿達戻ってこないので
シュトママも欲しくなり同じシリーズで何点か買っちゃいました。
あれから10年。
和食器これから春になると
和食器が似合う季節ですね。
お雛様の時
多分お披露目しますね。
でも、ポーセラーツをするようになって、
柄入りもいいかなぁ〜って。
柄も洋より和が好きなので(笑)
去年のポーセラーツ作品展もその前も、
洋食器のなか、1人だけ和がら(笑)
浮いてました(笑)
お雛様楽しみにしてますぅ💕
同じ名古屋で
ヨッチャンさんとsonokさん
街であっているのでは?
会話してみてください。
同じポーセラーツのレッスン行っていたのでは⁉️
何年か前に、
インストラクターとってしまったので、
もう、通ってはいってないんですが、
同じ先生だったらおもしろすぎー(笑)