• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/31
  • 498

スパニッシュオムレツと焼き野菜

レシピ
作り方
1
ジャガイモは皮付きのままよく洗い、ラップしてレンジで爪楊枝がスッと通るくらいにする。あら熱取れたら皮を剥く。
2
他の野菜とソーセージは適当に1センチくらいのコロコロに切る。
3
卵は溶いて、塩、コショウ、粉チーズ、牛乳を入れて混ぜる。
4
24~26センチくらいのフライパンにオリーブ油少々を入れ、中火で②をソーセージからどんどん入れて軽く塩、コショウして炒める。
5
火が通ったらジャガイモを大きめに切って混ぜる。
6
③を入れ、外側から火の通りが偏らないように混ぜ、表面ならして蓋をして弱火で10分くらい。卵が固まったら出来上がり!切り分けてケチャップかけていただく(^o^)
ポイント

オムレツの作り方です。混ぜるだけ、手抜きです。プチトマト入れても美味しいです。子供はマヨネーズもつけてます。弁当にも。ソーセージはベーコンでもいいですよ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)