• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/17
  • 26

塩麹で作る☆豚すじ煮込み

みんなの投稿 (1)
COCOさんの豚すじ煮込みです。
豚すじは安くて美味しいからよく買うのですが、硬いのでいつも保温鍋でゆっくり柔らかくにてそれから調理につかってました。

cocoさんのレシピだとそのまま煮物に出来るとか。
初めて見たときから作ってみたくて、豚すじを狙ってました。
先日やっと買えたので、塩麹でモミモミ。
根菜と炒め煮しました。
硬いすじ肉が柔らかく、食べ応えのある一品になりました。

長男が「この煮物美味しい~」と何度も言ってました。

COCOさん、美味しいレシピありがとうございます。
また塩麹レシピ教えて下さいね! #スタミナ・ボリューム #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #お肉