• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/10/29
  • 1,660

かおるさんの料理 アーリオ・オーリオ・ペヘロンチーノ・甘えび🦐

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
ビックリするくらい、美味しい❗️❗️❗️

もとのかおるさんの投稿を読んだ時からゾッコン惚れ込んで、食べたくてたまらなかったのですが、ようやく作ることができました。
かおるさんのオリジナルレシピでは芝海老でしたが、手に入らなかったので今日は子持ちの甘えびを。外子をていねいに外して別に添え、出来上がったエビといっしょにいただきました。

こんなに美味しいとは! ごちそうさまでした😋

#晩ご飯 #おつまみ #イタリア料理 ? #和食 ?
#アーリオオーリオ #甘えび #にんにく
ひゃ〜‼️おいしそう〜❣️
こっちの海老の方がずっと美味しそう👍贅沢だなぁ〜。
こちらの近所のスーパーではいつもバナメイしか置いてないのよ。芝海老なんて初めて入荷してるのみたよ。
甘海老でしかも子持ちなんて夢のまた夢です‼️
また海老ものお願いします🙋🏻‍♀️
Yossarian から かおる
とんでもない、レシピ教えていただけたおかげです🦐
すごく美味しかったです。これはリピート不可避ですね❗️ こちらも芝海老はまず見かけません。市場まで行けばあるのかなあ… 殻が柔らかめの方がいいなと思って甘えびでやりました。
🦐🦐🦐 また作らせてもらいますね! ありがとうございました😊
かおる から Yossarian
ありがとう〜😊
私もまた芝海老に出会えたら作ってみるね🙋🏻‍♀️
Yossarian から かおる
私も芝海老の食べてみたいです(時間とれたら市場いこうかな)🦐
今回のお料理、Instagramにもアップしました。かおるさんの投稿を引用させていただいてます(ご迷惑でなければよいのですが…)。
あらためて、美味しかったなぁ…もっとたくさん作ればよかった。あっというまに消えました😢
Yossarian から Yossarian
https://www.instagram.com/p/CG9Kos_gcC1/?igshid=w0aqw87epw6s

肝心のアドレス貼り忘れてました。
かおる から Yossarian
ありがとう〜❣️載っけていただいて光栄です🙆🏻‍♀️
子持ち甘海老〜。食べてみたい🤤
海産物は地域で種類が違うから面白いですね。私は瀬戸内育ちですが、小エビと呼ばれてる芝海老の妹みたいなやつをよく食べました。甘海老は東京に来て寿司屋で初めてたべて「TVのやつはこれか‼️」と感動しました。
近所のスーパーで売ってた芝海老は福岡産ですでに新鮮ではなかったので、採れたてだったらどんなに美味しいのかと想像しただけで🤤
Yossarian から かおる
ありがとうございます😊
小海老も気になります。瀬戸内の魚介はさぞ美味しいでしょうねぇ…いいなぁ🐟
うちのあたりはさほど海も山も豊かでないので、珍しいもの見かけてもちょっと離れた土地のものですね〜 富山の白えび、静岡の桜海老あたり🦐🦞
新鮮な芝海老🤤それはヨダレを禁じ得ませんね💧
かおる から Yossarian
🤤全部食べたい
もぐもぐ! (131)
リスナップ (4)