• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2020/10/16
  • 4,480

アーリオ・オーリオ・ペヘロンチーノ・芝海老

レシピ
材料・調味料 (1人分)
芝海老
2パック
適当
片栗粉
適当
にんにく
2かけ
唐辛子
適当
浜比嘉の塩
適当
オリーブオイル
適当
パセリ
適当
作り方
1
水で洗って、ツノ、目の横のひらひら、ヒゲ、しっぽのトゲをハサミで切り取り、背腸を爪楊枝で取り除き、酒を振りかけちょっとおいて、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくのみじん切りを炒め色づいてきたら唐辛子も入れて炒めて、取り出す。
3
オリーブオイルを海老が浸かるくらい足し入れて、高温で、カリッと揚げる。
4
塩と2を絡めてパセリをふる。
みんなの投稿 (14)
なんと東急ストアに芝海老が‼️驚いた😳
#芝海老 #揚げ物
こんばんは🌟カルシウム補給〜。
いつもバナメイしか置いてない東急なのでびっくりして舞い上がって2パック買いました。30匹ほど食べちゃった😀
おいしそう🍺これはいけない。お酒が進むやつだ
あちらは中華ですが、大牌檔で食べた海老を思い出しました🦐
かおる から Yossarian
こんにちは☔️寒いね😵来てくれてありがとう❣️
私はお酒が飲めないのでコーラだけど合う👍

大牌檔の海老🦐‼️どんなだろう⁉️カリカリなの❓たべてみたいな🤤
Yossarian から かおる
今日は冷えますね😷
コーラにもおいしそう。あったかい部屋で冷えたドリンクといただきたいです😋

カリカリの海老に香ばしいパウダー? かかってました。料理名覚えてないや。避風塘天蝦、あるいは避風塘蝦というのが一番近い感じです。

https://favoredzhu.wordpress.com/2016/05/16/避風塘蝦/

何度か再現に挑戦したのですが自作するには手間がかかりすぎて半ば封印してます…🦐
かおる から Yossarian
ステキな情報ありがとう😊
避風塘蝦🦐風を避ける池の海老❓
ビジュアル似てるね❗️
もっと🧄🌶を増やしてパセリをネギに変えて胡椒となにか中華の調味料を足せばそれっぽくなるかな❓おいしそ〜🤤
かおる から Yossarian
よくよく見たら材料も多くてめちゃ大変そうだ。美味しいわけよね🙆🏻‍♀️
Yossarian から かおる
レシピ解読しようとしたけど中国語ムリでした😢
食べた時の印象では、ニンニクとタマネギのみじん切り、干し海老、海老の殻砕いたもの、を揚げたのがパン粉と一緒にかかってたような…
Yossarian から かおる
こちらのアーリオオーリオ🦐のレシピ、今度作らせていただきますね。とっても美味しそうで、写真ちらっと見た時から食べたくて…🍺
中華のやつはこちらを参考にして、あらためて簡易に再現できたらなぁって思ってます
かおる から Yossarian
面包屑がパン粉だね‼️あと花椒を追加でなんとかなるかな?材料見てるだけでおいしそ〜🤤
楽しみにしてます🙆🏻‍♀️
凄く美味しそうですね🎵海老が好き🎵
かおる から 山本(kiyo)
ありがとう😊
私もえび大好き‼️でもバナメイはちょっと苦手です。
ようやく作ることができました❗️
美味しくて、あっという間に食べちゃった…無くなった🦐
ごちそうさまでした😋
かおる から Yossarian
わーい❣️見に行く〜行く🏃‍♀️
もぐもぐ! (212)
リスナップ (20)