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手料理
  • 2021/04/02
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かおるさんの料理 アーリオ・オーリオ・ペヘロンチーノ・芝海老 → あまえび🦐

参考にしたレシピ
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またまた作らせてもらいました。教わって以来定番のひとつになっています。
オリジナルの芝海老バージョンを作りたいのですが、なかなか芝海老に出会えない…というわけで今回も甘えびです。

今回は甘えびが小さめで子持ちがいなかったので、洗っただけのそのままで調理した。どうせ自分で食べるものだしと放置してしまったが、丁寧にやるなら調理用ハサミで目玉から先を落としてしまうと食べやすい。ヒゲが長いし、鼻先がトゲトゲなので。

えびの殻。カルシウムの補給になるだろうか? エビカニ類の外骨格は以前はキチン質と呼ばれていたが、最近はあまりこの名を聞かない。現代ではグルコサミンと呼んだ方が通りがよいのではないか。軟骨成分としてはどうか分からないが、少なくとも食物繊維の一種としてダイエットには貢献してくれるだろう。と、思いたい。

#海老 #甘えび #晩ご飯 #炒め物 #イタリア料理 ?
こんばんは🌟

美味しそう🤤
定番にしてくれて嬉しいです😊
芝海老の季節が終わったのか、こちらでも見かけなくなりましたよ。

台湾料理の先生が「目とツノと髭と脚はとるね!」と言ってました。ツノは口が切れて危ないのと、他は油ハネを抑えるためだそうです。

私はエビのアスタキサンチンに強く期待してます🙋🏻‍♀️気持ちだけでも❣️
Yossarian から かおる
こちらこそ、こんな素晴らしい料理を教えていただいて感謝です😆

どうしてもツノがお口に触りますね。チョキチョキ面倒がらずにやればいいんですが🦐どうせ食べるの自分だし…とつい手抜きを

エビの殻は栄養成分の宝庫みたいですね。ソースやスープにするにもいいですし、素敵な素材です
かおる から Yossarian
自分が大丈夫なら無問題👌
私はなぜか食材の下処理が好きです。
ビスク大好き❣️甲殻類の殻、侮れませんね。
Yossarian から かおる
こまめな下処理丁寧にされてるのを見ると頭が下がります。
ビスクおいしいですよね😍あれもまた食べたいなぁ🦐
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