• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/20
  • 3,978

パパッと1品♬青梗菜のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
青梗菜
200㌘〜(2株)
にんにく
10㌘
輪切り唐辛子
10個くらい
オリーブオイル
大1
コンソメ
小1
胡椒
各少々
作り方
0
青梗菜は茎と葉に切り分け、茎は長さ半分に切り根元はくし形切りにし葉はざく切り。

にんにくは縦半分に切り芯を取り除き包丁の腹で潰す。
1
フライパンに●を入れて弱火で香りが出るまで炒め、中火にし青梗菜を加えて炒め、◎を加えて炒める。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

青梗菜を底値で見つけました💕
今まで2株入って安くて198円だったので値段を見て素通り🤭
2株入り98円だったので、取り敢えず買ってきました。
中華で使うことが多い青梗菜ですが、ペペロンチーノなら良いんじゃないかと。
ところで、アーリオ・オーリオとペペロンチーノの違いは知ってますか?
アーリオ・オーリオとは、にんにくとオリーブオイルで炒めたものを言い、それに唐辛子が加わったものがペペロンチーノとなるそうです。
タイトルをどちらにするか迷いましたが、輪切り唐辛子を使っているからペペロンチーノなんですよねぇ。
洋風にしても美味しくて、ムシャムシャ食べられますよ〜。

#青梗菜#にんにく#輪切り唐辛子
#青梗菜のペペロンチーノ#簡単料理
チンゲン菜のぺペロン
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
ムシャムシャ止まらない
素敵な1品♡♡

こちらも最近2株で98円です(*´ω`*)
あとは小松菜も同じぐらい!!

今年は野菜の高騰で
困った時期もありましたが
最近は価格が安定していて
助かりますね(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

無難なペペロンチーノにしてみましたが、美味しかったですよ〜💕
シンプルなものほど味がわかりますよね。

底値との差が大きいのが青梗菜ですが、やっと買える値段になってきましたよねぇ。
白菜も最近では見たことない底値。
ずっと野菜の高値が続いてたからありがたいことです🤗
もぐもぐ! (56)