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かおるさんのオリジナルでは芝えびなのだが、今回も甘えびを使った。じつは芝えびバージョンを食べてみたくて、芝えびに出会えないかずっと狙っていたのだが、えびが出回る年末年始にもお目にかかれなかった。
というわけで仕方なく甘えびで作っている。
以前秋に作ったときよりもオイルやや多めにして、カリフローレと刻んだパプリカにも海老の香を吸ったアーリオオーリオをしっかり絡めた。
塩は使わず、海老のもっている塩気だけで食べた。とりはずして、最後に生のまままぶした海老の子が、十分な塩気を与えてくれる。
それにしても、芝えびので食べてみたいなぁ…
#晩ご飯 #炒め物
#イタリア料理 #アーリオオーリオ #海老