• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/05/07
  • 114

セロリ味噌󠄀

レシピ
材料・調味料
セロリ 2本
味噌󠄀 200グラム
砂糖 50グラム
みりん各大さじ2
作り方
0
セロリはピーラーで筋をとり、薄いみじん切りにする
葉も細かく切る
1
フライパンにセロリを入れて、味噌󠄀、砂糖、酒、みりんを入れて加熱する
2
焦げやすいので弱火で混ぜながら水分を飛ばす
3
全体的に艶が出てきて水分が見られなくなったら、熱いうちに保存容器に移す
冷めると固まるので容器に移しにくくなります
4
ごはんにのせたり、焼き魚、豆腐、焼きおにぎりなどなど…
色々と便利です
私はお弁当のごはんにのせるのが一番好きです
ポイント

セロリ嫌いだったのですが、これでセロリが好きになりました。

砂糖や味噌󠄀の量はお好みで加減して下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)