2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜はお出汁の蕎麦〜♥️
材料
蕎麦 1人前
長芋 10cm
薬味
梅干し 2個
塩昆布 適宜
青ネギ 適宜
蕎麦つゆ
かつお節 手のひら1杯
蕎麦湯 カップ1.5杯
醤油 大さじ1.5杯
分量書いたけど、お好みで、適当にね😆
作り方
・下拵え
長芋の皮を剥いてすりおろす
梅干しの種を抜いてたたく
長ネギで白髪ネギを作る
かつお節をティーバッグに入れる
1・かつお節のティーバッグを入れたお湯で、蕎麦を茹でる
2・蕎麦が茹で上がったら、ティーバッグを取り出して出汁ごと器によそう
3・醤油をたらして、薬味をいい感じに盛り付ける
できた〜✨✨✨
夜中の早業完璧🌼🌼🌼
お出汁は面倒なら出汁の素でもいいし、薬味はお好みで増やしたり減らしたり、足したり抜いたり❤️
出汁の素を使う場合は塩昆布少なめで、醤油は風味だからほんのちょっとだけ🌸🌸🌸
蕎麦湯って家だと捨ててる人多いけど、蕎麦の風味すごくでて美味しい😋
なので敢えて使います😚
だからつゆが濁ってるの🤭
なぁんにも材料なくても、毎日美味しく食べてるからへっちゃら😂😂😂
ごちでした🎶
🍎HP作りました🍎
お料理教室 hexenapfel をよろしくね🧙🏻♀️
https://hexenapfel.simdif.com
🦄Instagramはこちらから🦄
https://www.instagram.com/hexenapfel/
意外と真面目にやってるよ🤭
#簡単料理 #節約料理 #蕎麦 #夜食 #お手軽 #時短 #暖かい蕎麦 #蕎麦湯